ホットクック勢の弁当箱 最適化

元々は象印とかの保温弁当箱を使ってたんですが、いつもおかずを作る余力とかなくてスープ類しか持って行ってませんでした。

 

での保温弁当箱だとすごく嵩張るので必要なものだけ最小限に運べたらいいなと思ったのがきっかけです。

 

てことで、持って行くようになったのはご飯とスープジャーと箸だけ。

 

ご飯はジップロックに。

https://www.amazon.co.jp/%E3%80%90%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%E8%B2%B7%E3%81%84%E3%80%91-%E3%82%B8%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF-%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%AE%B9%E5%99%A8-300ml/dp/B01DNSD9A8/ref=sr_1_15?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=2W91JHFMYDY2P&keywords=%E3%82%B8%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF&qid=1573979625&sprefix=%E3%82%B8%E3%83%83%E3%83%97%2Caps%2C254&sr=8-15

 

スープジャーは新しいの買いました。ちっちゃいやつ。

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01BTW11BO/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

難点としては口が狭いので最後の方の具とかが取りづらい。。

 

 

箸も新しいの買いました。

普通の弁当用の箸だと洗いづらい。特に箸のケースが洗いづらい。。

 

で買ったのがこれです。

上半分と下半分で分けられるので、食後に汚れたした半分だけスープジャーに突っ込みます。

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07BB73SS8/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1

 

これで上半分とケースは洗わずに済みます。

 

ケースを洗わなくて済むのがすごく楽!!



以上です。

また良いのがあったら更新します。

 

(おすすめあったら教えてください...)